8 800 444-00-97

Звонок по России бесплатный

Меню
Письмо директору

Только самые интересные и полезные
новости, которые достойны Вашего
внимания

Вернуться назад

Итоги 2017 года АЦ «Эксперт»: компания УРАЛЛИЗИНГ подтвердила лидерство приростом нового бизнеса 58%

Аналитический центр «Эксперт» завершил очередную волну исследования развития рынка лизинговых услуг на территории Урала и Западной Сибири по итогам 2017 года. Суммарный объем нового бизнеса (стоимость имущества) лизинговых компаний, принявших участие в исследовании, прирос на 70% до 60 млрд рублей, совокупный лизинговый портфель — на 36% до 90 млрд рублей. Количество заключенных договоров на территории региона возросло более чем наполовину. Результаты нынешнего исследования говорят об уверенном вхождении рынка в фазу роста.

УРАЛЛИЗИНГ подтвердила свое лидерство в регионе в пятый раз, заняв первое место по объему нового бизнеса в Урало-Западносибирском регионе среди уральских компаний, а также второе место по количеству сделок среди федеральных и уральских компаний.

За 2017 год объем нового бизнеса в компании УРАЛЛИЗИНГ вырос на 58% и составил 8 295,6 млн рублей, портфель компании увеличился на 52%. Объем продаж автотранспорта компания увеличила на 74% и попала в 10-ку крупнейших компаний России в сегменте легковых автомобилей. По итогам года прирост компании в сегменте грузовых автомобилей – почти 60%, строительной техники - 93%.
Динамика бизнеса положительная, полностью совпадает с общей тенденцией рынка и даже идет на опережение.

Генеральный директор компании Андрей Истомин связывает устойчивые темпы роста как с благоприятной рыночной конъюнктурой, так и улучшением бизнес-процессов:
— Мы разработали специальные программы, сократили сроки оформления сделки и список документов — сейчас можно оформить в лизинг транспорт всего по двум документам с минимальным удорожанием, за два дня получить в пользование не только легковой, но и грузовой автомобиль. В сегменте спецтехники наша скорость работы по-прежнему остается вне конкуренции. Мы давно внедрили эффективные инструкции и процедуры, которые позволяют нам оценивать и просчитывать практически все риски.

Компания УРАЛЛИЗИНГ успешно покоряет территории и открывает новые точки, в прошлом году открылся филиал в Воронеже, появились вторые офисы продаж в Москве и Санкт-Петербурге.

Дальнейшее развитие отрасли во многом будет связано с ходом реализации реформы регулирования лизинга. Банк России разработал Концепцию регулирования лизинга в 2016 году, и на текущий год запланированы основные ее мероприятия.

По мнению Андрея Истомина, в основном ключевые игроки рынка уже соответствует требованиям новой реформы: Крайне важно, чтобы реформы не навредили и не ограничили эффективную работу частного капитала, например, в сегменте лизинга транспорта и лизинга для малого и среднего бизнеса в целом.
На перспективы этого года участники нашего исследования смотрят оптимистично. Андрей Истомин считает, что новый бизнес в целом вырастет на 20%, компания УРАЛЛИЗИНГ покажет рост 40%. По его мнению, поддержку рынку будут оказывать госпрограммы по субсидированию лизинга и дальнейшее восстановление экономики: - Рынок лизинга во многом будет зависеть от уровня деловой активности в малом и среднем бизнесе, эффективности внутренних бизнес-процессов внутри лизинговых компаний, а также от взаимодействия с регулятором отрасли.

Справка. Компания УРАЛЛИЗИНГ основана в 2000 году. Предоставляет широкий спектр услуг по лизингу автотранспорта, спецтехники и оборудования. Головной офис УРАЛЛИЗИНГА расположен в Екатеринбурге. Сеть охватывает 20 городов России. Компания занимает 1-е место среди лизингодателей Урало-Западносибирского региона по объему нового бизнеса и входит в ТОП-10 автолизинговых компаний России, 2017.

Подробности на сайте: www.urall.ru и по телефону горячей линии: 8-800-444-00-97
Публикация «Эксперт Урал» №14-15 (762), «Смотрю, поднимается…», 10.04.18

Вернуться к списку новостей

11 мая 2018

Ford Transit с выгодой до 300 000 рублей узнать подробней

30 апреля 2018

Эксклюзивные условия по лизингу BMW: ставки снижены! узнать подробней